El inicio del curso, como arranque de un nuevo ciclo, es una oportunidad excelente para instaurar nuevos hábitos alimentarios y cambios favorables en el estilo de vida
El Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas recomienda recuperar la dieta mediterránea con la vuelta al trabajo, que se abandonaron en el verano con las tapas, cañas, comidas rápidas y cenas fuera de casa, para mejorar la salud física y mental, según han informado en un comunicado.
Así, recuerdan que la alimentación ha de ser variada, suficiente, planificada y equilibrada facilitando el mantenimiento de una composición corporal adecuada y saludable, y con ello un buen estado de salud tanto físico como mental.
La incorporación al mundo laboral supone una limitación de horarios, donde debemos introducir el hábito de llevar a cabo las 5 comidas al día, lo que permitirá "un reparto equilibrado de la energía a lo largo del día, retrasará la aparición de la ansiedad y la sensación de hambre, evitando el erróneo picoteo entre horas". Al respecto, advierte de que la ausencia de un desayuno completo al iniciar el día favorece "el decaimiento, el mal humor y la falta de concentración en las primeras horas laborales, reduciendo por tanto nuestro rendimiento en el trabajo".
Por contra, la dieta Mediterránea es "el perfecto ejemplo que debemos seguir para llevar a cabo una correcta alimentación" ya que a diario debemos consumir frutas, verduras, hortalizas, cereales, pasta, arroz, patata; incluyendo de tipo integral o con fibra. Semanalmente podemos consumir carnes magras, pescados blancos o azules, legumbres y huevos; priorizando siempre un consumo superior de pescado al de carnes, y no superando en ambos grupos más de cinco raciones a la semana.
http://www.diariodecadiz.es/article/salud/1346296/promesas/saludables/tras/la/vuelta/las/vacaciones.html
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