Nuestro Hospital

jueves, 29 de febrero de 2024

Menú especial por el día de Andalucía

 El Hospital Universitario Puerto real elaborará un menú especial por el Día de Andalucía.

El hospital ofrecerá el más típico desayuno andaluz: mollete, tomate, jamón serrano (de york para aquellos pacientes con restricciones) y aceite de oliva virgen extra, que estará presente en la mañana del 28 de febrero.
Los profesionales de las cocinas de los hospitales de la provincia van a elaborar desayunos y menú especiales por el Día de Andalucía, para que las personas ingresadas el 28 de febrero puedan disfrutar de los platos típicos de la comunidad, siempre bajo supervisión clínica y adaptados a sus necesidades nutricionales y restricciones en función de su estado de salud.
Cada día, los profesionales de las cocinas de los hospitales gaditanos de diferentes categorías trabajan de alguna forma en los tres servicios principales al día, el desayuno, almuerzo y cena. Además, a lo largo del año, procuran ofrecer un producto gastronómico acorde a fechas señaladas; por ejemplo, en Semana Santa, los pacientes disfrutan de torrijas y en las fiestas navideñas –Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes- el menú es especial. Estos platos (iniciativa que forma parte de los planes de Humanización de los centros) pretenden que la hospitalización no impida a adultos y pequeños probar productos típicos de determinadas fiestas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario